САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Директор Европейских олимпийских комитетов: Минск готов принять Евроигры-2019

Пирс О`Каллаган проинспектировал спортивные объекты белорусской столицы

Все спортивные объекты Минска готовы принять II Европейские игры 2019 года, сообщил спортивный директор ЕОК Пирс О`Каллаган, который возглавлял спортивный директорат I Европейских игр в Баку. Делегация ЕОК провела три дня в белорусской столице с инспекционным визитом.

- Визит в Минск исторический. Так как эта инспекция дает старт подготовке к Евроиграм-2019. За три дня пребывания удалось посмотреть все спортивные комплексы, которые будут задействованы при проведении соревнований: гребной канал в Заславле, "Минск-Арена", Дворец спорта, стрелковый тир им. Тимошенко, "Чижовка-Арена". Могу со всей ответственностью заявить, что спортивные объекты Минска на 100% готовы принять II летние Европейские игры, - цитирует БЕЛТА О`Каллагана. Он также лично посмотрел несколько столичных гостиниц, студенческую деревню, которые, по его мнению, также полностью соответствуют всем требованиям для проведения международных спортивных соревнований.

В свою очередь, генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Беларуси Анатолий Котов отметил, что при подготовке к Евроиграм-2019 будет учитываться положительный опыт проведения в 2014 году в Минске чемпионата мира по хоккею.

Ранее столичные власти сообщали, что к Евроиграм будут построены и новые объекты.

- Наша главная задача - построить легкоатлетический стадион «Динамо», где будет проходить церемония открытия, мы его к концу следующего года введем. Второй объект - Центр художественной гимнастики, его ввод намечен на середину 2018 года. Это будет действительно украшение города, - сказал председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец.

Помимо спортивных объектов, в Минске дополнительно создадут так называемые «зоны гостеприимства», поскольку ожидается, что в период проведения Игр белорусскую столицу посетят большое количество гостей.

СПРАВКА «СВ»


Право проведения вторых Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в октябре 2016. Первые Европейские игры прошли в июне 2015 года в Баку.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также