САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Автобус с российскими туристами застрял на трассе под Минском в сильный мороз

Местные власти оказали своевременную помощь, никто не пострадал

Группа российских туристов возвращалась в Псков вечером 7 января из белорусской столицы. Автобус сломался на трассе М-3 (Минск-Витебск) в Логойском районе. В салоне было два водителя и 54 пассажира (из них семеро детей).

- Температура воздуха на тот момент была около минус 26-ти, - рассказали в Минском областном управлении МЧС. – К автобусу выехали наши сотрудники, председатель Логойского райисполкома, а также экипаж ГАИ.

Для туристов выделили запасной автобус, на котором их доставили в гостиницу, а рано утром 8 января группа отправилась в Псков.

Сильные морозы пришли в Беларусь, а также в несколько регионов России, в том числе Москву и Московскую область, с 4-5 января. От обморожения и переохлаждения уже пострадали несколько десятков человек. Только в Минской области три человека умерли от переохлаждения, а 22 получили обморожения.

МЧС рекомендует

В морозы не рекомендуется употреблять алкоголь, курить, носить серьги и кольца. Необходимо надевать свободную теплую одежду. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков лучше надеть шерстяные. Желательно, чтобы варежки были влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Щеки и подбородок следует защитить шарфом.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также