САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Финансисты выяснили, за что платили белорусы в новогоднюю ночь

С 24 декабря 2016 года по 2 января 2017 года около миллиона российских рублей было потрачено на благотворительность.

Главный платежный оператор Беларуси (система «Расчет», которой управляет компания «Единое расчетное и информационное пространство», ЕРИП) подвел итог за последнюю неделю старого года и первые дни наступившего 2017-го. Выяснилось, что даже в первую минуту 2017-го, буквально под бой курантов, некоторые совершали банковские операции.

Согласно данным системы «Расчет», переводы денег на счета абонентов сотовой связи были самым популярным платежом в новогоднюю ночь, как, впрочем, и в другое время. Интересная статистика: за 60 секунд после боя курантов в Минске было проведено 45 денежных операций, из которых 36 – пополнение баланса сотового телефона. Два человека умудрились с бокалами шампанского в руках оплатить страховые взносы, а еще один – налог на недвижимость.
  
Статистика ЕРИП показывает, что пиком предпраздничной шопинг-лихорадки стало 24 декабря – канун католического Рождества, которое отмечает значительная часть жителей Беларуси. В этот день было совершено более 1,6 миллиона платежей. За сутки потрачено свыше 835,4 миллиона российских рублей (в эквиваленте). Для сравнения, 31 декабря зафиксировано менее 590 тысяч платежей на 229,4 миллиона российских рублей.

На втором месте после оплаты услуг сотовой связи прочно держится оплата счетов за интернет, а также газ, свет и прочие услуги ЖКХ. Более 2 миллионов человек в последние дни декабря стояли в очередях в почтовых отделениях, чтобы заплатить за свет, воду и т.д.

- Те кто, платит наличными через почту или сберкассу, не всегда знают, что эти расчеты тоже интегрированы в ЕРИП, - объяснил корреспонденту «СВ» пиар-менеджер компании Олег Чумаков. - Раз все дороги ведут к нам, лучше освоить новые технологии, а не стоять в очереди. Уверен, что постепенно большая часть населения начнет покупать билеты на концерт и погашать кредиты через интернет, в том числе на смартфонах, либо с помощью специальных терминалов в общественных местах.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также