САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь повысит тарифы на транспортировку российской нефти

Стоимость увеличится уже с 1 февраля 2017 года

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси повышает тарифы на услуги по транспортировке нефти по трубопроводам, которые расположены на территории страны с 1 февраля 2017.

Тариф на транзит топлива по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава составит 287,90 российских рублей за тонну нетто (ранее 267,32 российских рублей), по маршруту Унеча (Высокое) — Броды плата за транзит - 123,66 российских рублей (ранее 114,82 рублей).

Транзит на участке Невель — Полоцк — ОАО «Нафтан» будет стоить 35,16 российских рублей за тонну нетто (без НДС); по маршруту Унеча (Высокое) — Полоцк — ОАО «Нафтан» — 134,96 российских рублей; по маршруту Унеча (Высокое) — Мозырь — ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» — 61,36 российских рублей. Транспортировка нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» составит: по маршруту Речица — ОАО «Мозырский НПЗ» 0,51 белорусского рубля за тонну нетто (без НДС), по маршруту Речица — Адамова Застава — 6,96 белорусских рублей, по маршруту Речица — линейная производственная диспетчерская станция «Мозырь» — 0,43 белорусских рублей, по маршруту Речица — Броды 1,02 белорусских рублей.

В конце декабря прошлого года председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко заявлял о намерении России и Беларуси разрешить нефтегазовый спор в 2017 году. Со слов главы «Белнефтехима», белорусская сторона предлагала увеличить тариф на 20,5%, в то время как Москва соглашалась на увеличение в пределах 5,5%. В итоге стороны сошлись на 7,7%.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также