САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД РФ: Москва желает восстановить нормальные отношения с НАТО

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин отметил, что Россия не считает альянс анахронизмом

Россия желает наладить нормальные отношения с НАТО и не считает альянс анахронизмом, заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

-  Многим странам состоять в НАТО просто выгодно, выгодно экономически, политически, потому что не нужно строить самостоятельную внешнюю политику, достаточно присоединиться к общей, - заявил он в интервью «Интерфаксу».

При этом директор Департамента отметил, что России с Североатлантическим альянсом необходимо вернуть былые отношения и «возобновить то, что было».

Он также отметил, что для некоторых стран существует множество причин, почему им полезно и выгодно состоять в альянсе.

- Нет необходимости создавать оборону по всему периметру страны. Допустим, той же Бельгии не нужно иметь самостоятельные военно-морские силы, авиацию, ПВО. Речь идет о разделении труда, что гораздо дешевле. Одна страна содержит, скажем, два фрегата и четыре истребителя. А соседняя выполняет другие боевые задачи, - добавил Андрей Келин.

По его словам, именно разделение труда очень сильно облегчает бюджетные затраты на оборону, в результате чего только четыре страны, состоящие в альянсе, соблюдают нормативы НАТО по военным затратам (2% от ВВП), а у остальных эти показатели сравнительно ниже.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также