САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Комиссия рассматривает порядка семи версий причин крушения Ту-154

Приоритетной версии пока нет

Комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-154 в настоящий момент рассматривает около семи версий причин произошедшего крушения, начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

По его словам, приоритетной версии нет. Так, в число предполагаемых причин крушения входят: человеческий фактор, отказ техники, сдвиг ветра и столкновение с птицей и другие.

- Приоритетной версии нет. В начале работы было более пятнадцати версий. Количество версий сузилось после анализа бортовых накопителей. Осталось где-то вполовину меньше, - сказал Сергей Байнетов. - Говорить об основных версиях преждевременно, так как любое авиационное происшествие имеет многофакторность: здесь и техника, и человеческий фактор, и в том числе внешние воздействие.

При этом начальник СБ авиации отметил, что следов взрыва и пожара на телах погибших и на обломках самолета нет, поэтому эти две версии комиссия называет менее приоритетными.

- Мы сузили круг версий после предварительной расшифровки. В течение 10-20 дней будем строить графическую модель, моделировать. Потом сопоставлять все факты с учетом того, что поисковая операция продолжается, - сказал он. - Поисковая операция продолжается, нам нужны для окончательного расследования еще фрагменты.

По словам Сергея Байнетова, комиссия рассчитывает узнать точную причину крушения в течение месяца.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также