САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко вручил госнаграды лучшим спортсменам и тренерам по итогам пятилетия

Торжественная церемония прошла во Дворце Независимости

28 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды лучшим спортсменам и тренерам по итогам пятилетия.

- То, что Беларусь позиционирует себя спортивной державой, красноречиво подтверждает присутствие здесь большой группы атлетов, тренеров и специалистов, которые удостоены государственных наград. Это признание их заслуг в развитии физической культуры и спорта, а также успехов на последних Олимпийских и Паралимпийских играх, - отметил Александр Лукашенко.

Всего госнаград за большой личный вклад в развитие отечественного спорта были удостоены 27 человек. Так, золотые призеры летних Паралимпийских игр Андрей Праневич, Владимир Изотов и Игорь Бокий, золотой призер летних Олимпийских игр Владислав Гончаров и ряд тренеров награждены орденом Отечества III степени.

Орденами Почета наградили: бронзовых призеров летних Олимпийских игр Александру Герасименю, Марину Литвинчук, Надежду Лепешко и Ольгу Худенко, серебряных призеров летних Олимпийских игр Дарью Наумову и Марию Мамошук.

Медаль « За трудовые заслуги» получили тренер-врач национальной команды по пулевой стрельбе Валерий Белан и главный тренер национальной команды по инваспорту Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Мария Григорян.

Также ряд спортсменов, тренеров и специалистов удостоены почетного звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» и «Заслуженный тренер Республики Беларусь».

За особые заслуги в пропаганде идеалов и принципов олимпизма президент Беларуси наградил орденом Национального олимпийского комитета Леонида Гейштора и Сергея Макаренко.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также