САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России испытывают первый отечественный «точечный» препарат против рака

В настоящее время препарат проходит вторую фазу клинических исследований и показывает эффективный результат в борьбе со злокачественными образованиями

Россия вошла в число передовых стран, создающих таргетные препараты против рака, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью телеканалу Россия «24».

По ее словам, таргетные («точечные») препараты блокируют развитие раковой опухоли благодаря вмешательству в работу определенных молекул, необходимых для ее роста.

- Мы сейчас на том этапе, когда мы в числе самых передовых стран мира научились делать таргетные, то есть точечные, препараты для блокады развития той или иной опухоли, - сказала глава Минздрава РФ.

В настоящее время, по словам Вероники Скворцовой, идет вторая фаза клинических исследований первого отечественного препарата. Она отметила, что он показал «фантастический результат по устранению метастазирующих меланом».

- Пока он носит название PD-1, потом, наверное, будет какое-то торговое наименование другое, - добавила министр здравоохранения.

Согласно статистике, в России от онкологических заболеваний страдают около трех миллионов граждан, ежегодно злокачественные опухоли обнаруживаются у 500 тысяч россиян, а только за прошедшие 10 лет количество больных раков выросло на 18%.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также