САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные депутаты подвели итоги первой сессии Парламентского собрания обновленного состава

Вячеслав Володин призвал к более тщательной подготовке мероприятий Союзного государства

Российские и белорусские парламентарии приложат все усилия, чтобы бюджет Союзного государства на следующий год был успешно выполнен, заявил после закрытия сессии председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, на следующий год на совместные мероприятия выделяется 6 миллиардов 712 миллионов рублей. Отчисления РФ в бюджет Союзного государства составят 3 миллиарда167 миллионов рублей, Беларуси - 1 миллиард 705 миллионов рублей. Доходная часть сформирована в размере 1 миллиарда 840 миллионов рублей.

Володин подчеркнул, что на заседании также рассмотрено исполнение бюджета Союзного государства за 2015 год и внесены поправки в нынешнюю смету Союзного государства.
Председатель Парламентского собрания рассказал о предстоящих планах депутатов.

- Мы пришли к выводу, что во многом законодательство уже гармонизировано, поэтому нужно больше заниматься унификацией законодательства. Это послужит развитию наших двусторонних отношений и повысит эффективность парламента Союзного государства, - добавил Володин.

Заместитель председателя Парламентского собрания, Председатель Палаты представителей Национального собрания республики Беларусь Владимир Андрейченко назвал особенностью этой сессии то, что она стала первой после парламентских выборов в России и Беларуси.
- В парламент пришли новые лица с интересными предложениями и идеями, и эта сессия показала, что белорусские и российские депутаты настроены на очень серьёзную совместную работу, — сказал он.

Владимир Андрейченко признался, что обсудил со своим российским коллегой вопросы согласованной промышленной политики, доступа товаров на рынки наших государств.

- Надо анализировать, как реализуются на практике принятые нами решения, и работать в плане сближения российского и белорусского законодательства, - подчеркнул он.

Следующая, 52-я сессия пройдет в Беларуси. Совет Парламентского собрания определится с датой и конкретным местом проведения сессии в ближайшее время.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также