САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Могилевский государственный университет и Государственный социально-гуманитарный университет Коломны согласовали план сотрудничества

Представители российского и белорусского вузов весной этого года подписали договор о сотрудничестве

Могилевский государственный университет и Государственный социально-гуманитарный университет Коломны провели ряд мероприятий в рамках подписанного договора о сотрудничестве.

Так, в мае этого года делегация МГУ им. А.А. Кулешова прибыла в Коломну, где приняла участие в XI Всероссийской конференции «Студенческая молодежь и общественные науки».

- Гости из Беларуси представили сообщения на секциях «Философии и культурология», «Новейшая история России» и «Историческое регионоведение, археология и источниковедение», посетили Коломенский археологический центр, осмотрели достопримечательности Коломенского кремля и посада, - говорится в сообщении ГСГУ.

А перед началом учебного года студенты и преподаватели МГУ отправили своим российским коллегам видео-поздравления на праздник «Посвящения в студенты».

Также в ноябре этого года преподаватели, аспиранты и студенты ГСГУ выступили с докладами на традиционных «Романовских чтениях», организатором которых является Могилевский университет.

На этой же встрече представители двух вузов согласовали и наметили дальнейший план сотрудничества, в том числе: стажировки преподавателей и студентов, участие в археологических раскопках, чтение спецкурсов по актуальным проблемам общественных наук, выполнение совместных исследовательских проектов, спортивные соревнования, патриотические акции, интеллектуальные игры и культурные мероприятия.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также