САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Рогозин: Четверть российского экспорта приходится на оборонную промышленность

По словам вице-премьера правительства РФ, сегодня в составе Оборонно-промышленного комплекса числятся 1350 предприятий и 2 миллиона человек

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) производит 35% российской инновационной продукции, при этом доля оборонной промышленности в российском экспорте составляет 25%. Об этом заявил зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде».

- Наша отрасль производит 35% отечественной инновационной продукции, а если взять весь российский экспорт, то доля оборонки в нем 25%, — сказал Дмитрий Рогозин.

Он также отметил, что в ОПК работаю профессионалы и специалисты, а сам комплекс является объемным по количеству рабочих мест.

- Оборонно-промышленный комплекс сегодня — это 1350 предприятий и 2 миллиона человек, и каждый из них — профессионал своего дела. От рабочего до ученого или конструктора, - добавил вице-премьер.

По его словам, именно оборонная промышленность помогает России компенсировать спад некоторых гражданских отраслей и помогает стране в период затруднений.

- А ряд предприятий ОПК уже налаживает выпуск гражданской продукции — самолеты, прогулочные суда, морские платформы, — отметил Дмитрий Рогозин.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также