САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Николай Бордюжа выразил соболезнования в связи с гибелью посла РФ в Турции

ОДКБ решительно осуждает действия тех, «кто пытается заигрывать с терроризмом ради своих низменных целей»

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа выразил соболезнования министру иностранных дел России Сергею Лаврову в связи с убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова.

- С глубоким прискорбием восприняли сообщение о трагической гибели Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А. Г. Карлова, ставшего жертвой подлого, бесчеловечного преступления – террористического акта против дипломата, все свои силы отдававшего благородной цели сохранять и укреплять мирное сотрудничество между государствами, противостоять попыткам международного терроризма подорвать мир, сеять смерть и разрушение, - говорится в сообщении.

По словам генсека организации, ОДКБ решительно осуждает действия тех, «кто пытается заигрывать с терроризмом ради своих низменных целей», а также тех, кто провоцирует возгорание вооруженных конфликтов. Николай Бордюжа также выразил соболезнования и слова поддержки семье погибшего посла.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также