САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белэнерго и Российский экспортный центр подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Прописанные в документе программы оцениваются в сумму до 300 миллионов долларов

ГПО «Белэнерго» и АО «Российский экспортный центр» подписали в Минске соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере электроэнергетики. Прописанные в документе совместные программы оцениваются в сумму до 300 миллионов долларов.

Соглашения подписали заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Сергей Шебеко и генеральный директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Алексей Тюпанов.

- Рынок Республики Беларусь является для нас стратегически важным. И отдельным направлением является сотрудничество с энергетическими компаниями Беларуси, - отметил Алексей Тюпанов. - В Беларуси реализуется программа модернизации инфраструктуры в сфере энергетики и прежде всего электростанций, например, Минской ТЭЦ и т.д. Соглашение, которое мы подписали с коллегами из «Белэнерго», состоит в том, что они будут информировать нас - группу Российского экспортного центра - о планах по модернизации инфраструктуры.

Он отметил, что российская сторона при этом будет выполнять две задачи по поиску производителей: отбор и определенный совет по поводу того, кого можно привлечь со стороны российских производителей. Вместе с тем, Алексей Тюпанов уже озвучил первый совместный российско-белорусский проект.

- Сейчас мы рассматриваем совместно с коллегами, например, проект по реконструкции Минской ТЭЦ, где сумма достигает порядка 100 млн евро. А дальше все зависит от потребности коллег из «Белэнерго». Насколько часто у них будут появляться проекты, настолько часто мы готовы их смотреть, - добавил он.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также