САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуме назвали провокацией убийство посла России в Турции

В Госдуме назвали провокацией убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова с целью сорвать наладившийся диалог между двумя странами и призвали провести тщательное расследование этого преступления.

Вооруженное нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре. Как сообщил МИД РФ, посол получил ранение на публичном мероприятии и впоследствии скончался. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт.

"Я считаю, что это провокация с целью сорвать наладившийся диалог между Россией и Турцией. Тем более мы знаем, что (президент Турции Тайип) Эрдоган должен посетить РФ. Поэтому это чистейшей воды провокация", — сказала РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Депутат считает, что "много сил заинтересовано в том, чтобы этого диалога не было", и призвала провести тщательное расследование убийства.

"Я надеюсь, что турецкая сторона так и сделает. Надо сделать очень серьезное расследование и публичное, чтобы все знали — и наша российская общественность, и мировая. И, конечно, серьезно наказать тех, кто совершил, и осудить тех, кто за спиной этого стоит", — подчеркнула она.

По ее мнению, "горячие головы" сейчас начнут говорить, что надо прекратить российско-турецкие отношения. "Этого делать нельзя, на это и рассчитывают те, кто спровоцировал убийство нашего посла", — заключила Панина.

Источник

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также