САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минприроды Беларуси: БелАЭС полностью соответствует требованиям экологической и радиационной безопасности

Ранее в республику прибыли специалисты МАГАТЭ, которые также оценили проект белорусской атомной электростанции на высоком уровне и отметили ее безопасность

Белорусская атомная электростанция полностью отвечает всем требованиям экологической и радиационной безопасности. Об этом на брифинге в пресс-центре БЕЛТА заявил представитель Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Василий Коваленко.

- Проектная документация по строительству Белорусской АЭС проходила государственную экологическую экспертизу, было получено положительное заключение. При проведении проектно-изыскательских работ была выполнена оценка воздействия на окружающую среду, проведены все необходимые исследования и процедуры, - подчеркнул Василий Коваленко.

Также представитель ведомства заверил, что  Беларусь, как никакая другая страна, заинтересована в безопасности и надежности работы атомной электростанции. Именно поэтому для строительства БелАЭС был выбран самый надежный проект по проекту «три плюс», подготовленный российскими и белорусскими специалистами, в котором предусмотрены всевозможные системы безопасности, как активные, так и пассивные, а также двойная защитная оболочка.

Помимо этого, ранее в республику прибыли специалисты МАГАТЭ, которые также оценили проект белорусской электростанции на высоком уровне и отметили ее безопасность.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также