САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Бабурин: В интеграции России и Беларуси пора переходить к более активной фазе

Эксперты в Москве и Минске обсуждают будущее Парламентского Собрания

15 декабря прошел видеомост между Москвой и Минском, посвященный 20-летию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В двух столицах собрались депутаты ПС, эксперты, а также Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, которые обсуждают перспективы союзного парламента.

- Парламент Союзного государства — это тот ледокол, который должен крушить все торосы бесовщины вокруг двух наших стран, - выразил уверенность президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, экс-председатель Комиссии по формированию Союзного государства Беларуси и России, экс-заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Бабурин.

Он высказал мнение, что в интеграции России и Беларуси пора переходить к более активной фазе. Причем активизация должна затронуть не только Союзное государство, но и Евразийский экономический союз.

- Может, из статуса исполняющих обязанностей пора переходить к полноценному парламенту. Для этого в РФ и Беларуси должны принять законы о выборах союзных депутатов, - предложил Бабурин.

Следующим шагом интеграции, по его мнению, должны стать, например, единые таможенные пошлины, из которых формировался бы бюджет Союзного государства.

МЕЖДУ ТЕМ


- Нам не нужно надеяться, что избранный президент США Дональд Трамп будет спасительной силой в российско-американских отношениях, а тем более российско-белорусской интеграции. США не заинтересованы в нашем объединении, заинтересованы только мы сами и, думаю, другие страны СНГ, - сказал Бабурин, подчеркнув, что США и страны запада не заинтересованы в интеграции России и Беларуси и развитии Союзного государства:

Но при этом, по мнению эксперта, избранный президент Соединенных Штатов может стать катализатором объединяющих процессов.

- Ведь Трамп пришел к власти не один, а вместе с командой. Это команда республиканской партии, которая традиционно более лояльна к России, чем представители демократов, - отметил Сергей Бабурин.

По его словам, санкции не только не мешают, но, наоборот, стимулируют партнерство Москвы и Минска.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Белорусско-российская межведомственная группа в ближайшее время обсудит вопрос союзной визы
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота принял участие в видеомосте «Парламент Союзного государства. Строим будущее»

Белорусский сенатор предлагает бороться с утечкой мозгов из Союзного государства
Идеи, как это сделать, были озвучены в рамках телемоста Минск-Москва

Григорий Рапота: В ближайшие годы проблема «лишних денег» в союзном бюджете будет решена
Госсекретарь СГ заявил об этом сегодня во время телемоста Минск-Москва на тему «Парламент Союзного государства. Строим будущее»

Елена Афанасьева: Бюджет Союзного государства следует принять как можно раньше
Председатель Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам ПС приняла участие в видеомосте "Парламент Союзного государства. Строим будущее"

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также