САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

БЖД представила в Москве свой транзитный потенциал

Цель заседания круглого стола - подвести итоги 2016 года, определить точки роста, объявить о принципах формирования тарифной политики на следующий год

Белорусская железная дорога представила свои возможности на заседании круглого стола «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов», который прошел 14 декабря в Посольстве Республики Беларусь Москве.

На открытии мероприятия выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко. В своем выступлении он отметил, что на сегодняшний день сама тема транзита крайне важна и актуальна для Беларуси, поскольку именно  транспортная составляющая является весомой отраслью экономики страны.

- Находясь между мощными экономическими игроками - Китаем, странами ЕАЭС и ЕС, располагаясь на перепутье дорог к Балтийскому и Черному морям, наша страна нацелена на участие в реализации крупных международных инфраструктурных проектов, - сказал дипломат. - Особый интерес для нас представляет перемещение через Беларусь товаров в направлении Европы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этой связи мы полностью поддержали инициативу создания экономического пояса Шелкового пути, став узловой точкой данного проекта.

Также на мероприятии выступил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, который отметил важность сегодняшней конференции.

- Основная цель сегодняшнего мероприятия - подвести итоги 2016 года, определить точки роста, объявить о принципах формирования тарифной политики на следующий год, а также встретиться с основными партнерами, российскими грузовладельцами, которые направляют свои товары в Беларусь и из нее, используют наши транзитные возможности, - сказал он.

На мероприятии выступили специалисты Белорусской железной дороги по основным направлениям развития перевозок в 2017 году, а также представителей компаний-грузовладельцев. Участники продемонстрировали транзитный потенциал БЖД в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов, возможности дороги на рынке транспортных услуг, развитие грузовых перевозок в сообщении Россия-Беларусь.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также