САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь в 2017 году планирует привлечь полтора миллиарда долларов прямых зарубежных инвестиций

Эксперты Всемирного банка поставили Беларусь в десятку ведущих мировых стран по проведению реформ, благоприятных для бизнеса

Беларусь в следующем году может привлечь 1,5 миллиарда долларов прямых зарубежных инвестиций, заявил страновой экономист Всемирного банка Кирилл Гайдук во время презентации очередного «Экономического обзора Всемирного банка для Беларуси».

- Что касается инвестиционной активности, то, по нашему прогнозу, в 2017 году динамика будет не столь плохой, как в 2015-2016 годах. Что касается привлечения прямых иностранных инвестиций, то наш прогноз на следующий год по привлечению таких инвестиций находится на уровне 1,5 миллиарда долларов, как и в этом году, - пояснил Кирилл Гайдук.

Также эксперты Всемирного банка поставили Беларусь в десятку ведущих мировых стран по проведению реформ, благоприятных для бизнеса. Вместе с тем, как указывается в пояснительной записке, республика до сих пор испытывает сложности в привлечении прямых иностранных инвестиций.

- Белорусское правительство уже предприняло шаги на пути к созданию стабильной макроэкономической среды, необходимой для привлечения инвестиций. Для следующих шагов требуется проведение законодательных и институциональных изменений, чтобы повысить привлекательность экономики страны для инвесторов, учитывая ее выгодное географическое положение, мощный научно-технический потенциал, а также квалифицированную рабочую силу, - отметил старший экономист.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также