САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ростуризм не отмечает отказов от туров в Стамбул после терактов

Федеральное агентство по туризму не располагает данными о том, что россияне стали отказываться от забронированных и оплаченных туров в Стамбул после взрывов, которые прогремели в столице Турции 10 декабря 2016 года, сообщила РИА Новости в воскресенье начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева.

По сообщениям СМИ, 10 декабря 2016 года в центре Стамбула произошли два мощных взрыва. Пострадало не менее двадцати сотрудников турецкой полиции.

Сергеева уточнила, что сведений о пострадавших российских туристах в Ростуризм не поступало. "Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на территории Турции, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности: не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей; туроператоров – информировать туристов о возможной угрозе в Турции", — заявила она.

"Сведений о том, что российские туристы начали отказываться от купленных туров в Стамбул, к нам не поступало. Турпоток в этот город пока настолько низкий, что падения спроса опасаться не приходится", — отметила собеседница агентства.

"Наши соотечественники любят путешествовать зимой в столицу Турции, но не сейчас. Люди прекрасно информированы о том, что в крупных городах страны обстановка не безопасная. Сообщения о взрывах в Стамбуле поступают уже не в первый раз, так что россияне предпочитают пока отдыхать в более безопасных местах", — прокомментировала ситуацию Сергеева.

Источник

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также