САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: Антироссийские санкции не стоят того ущерба, который они наносят взаимной торговле

В качестве примера премьер РФ привел торговые отношения между Россией и Финляндией, которые существенно пострадали из-за санкций

Санкции против России не стоят того ущерба, который они наносят бизнесу в товарообороте РФ с другими странами, заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам переговоров с главой правительства Финляндии Юхой Сипиля.

В качестве примера он привел торговые отношения между Россией и Финляндией, которые существенно пострадали из-за санкций.

- Вы нашу позицию знаете: никакие санкции, к сожалению, не восполняют того экономического ущерба, который наносится бизнесу. Но не мы это придумали, поэтому не нам ставить вопрос от отмене санкций, сейчас нужно минимизировать те сложности, которые существуют, - добавил глава российского правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что общий объем накопленных инвестиций двух стран в экономику друг друга превышает 17 миллиардов долларов.

- Наша задача - чтобы эти инвестиции приносили пользу, чтобы они были защищены, а с другой стороны, чтобы новые инвестиции осуществлялись в соответствии с нашими двусторонними соглашениями исходя из общепринятых принципов сотрудничества, - добавил премьер-министр РФ.

Помимо этого премьер России поблагодарил своего финского коллегу за приглашение совершить визит в Оулу и за теплый прием и добавил, что сегодняшние переговоры были конструктивными и полезными. По словам Дмитрия Медведева, основными темами на переговорах между Финляндией и Россией стали вопросы улучшения состояния двусторонней торговли и крупных обоюдных инвестиций.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также