САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Капсулу с землей с могилы Максима Богдановича заложили в Храме-памятнике в честь всех святых

К юбилею Максима Богдановича также было отремонтировано здание музея в Минске и подготовлена особая композиция, посвященная белорусскому поэту

9 декабря состоялась торжественная церемония заложения капсулы с землей с могилы белорусского поэта Максима Богдановича в Храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске. Мероприятие приурочено к 125-летию со дня рождения литератора.

В церемонии приняла участие заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, которая зачитала приветствие президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также на церемонии присутствовал министр культуры республики Борис Светлов. Он назвал захоронение земли с могилы Максима Богдановича символическим действом.

- Взятие земли с могилы поэта и захоронение капсулы на родине - выполнение воли Максима Богдановича, - отметил министр.

Глава Министерства культуры добавил, что к юбилею Максима Богдановича также было отремонтировано здание музея в Минске и подготовлена особая композиция, посвященная белорусскому поэту.

- И в целом ни одно учреждение культуры не осталось в стороне от празднования 125-летнего юбилея, - добавил Борис Светлов.

СПРАВКА «СВ»

Максим Адамович Богданович - белорусский поэт, литературовед и классик белорусской литературы. Также он является одним из создателей современного литературного белорусского языка. В свой последний год перед смертью поэт отправился в Крым, где собирался пройти лечение от туберкулеза, однако оно не помогло. Белорусский классик скончался в возрасте 25 лет. Похоронили Максима Богдановича в Ялте.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также