САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Виктор Садовничий предложил вузам перейти на пятилетнюю форму обучения

Ректор МГУ считает, что переход на четырехлетнее обучение было ошибкой, поскольку изучаемый предмет преподается достаточно поверхностно

Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий назвал ошибкой переход вузов на обучение в течение четырех лет в бакалавриате и два года в магистратуре, и предложил вернуться к пятилетнему формату обучения. Об этом он заявил во время выступления на III Конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес».

- Не удержусь и еще раз скажу. Я считаю допущенной нами ошибкой переход на четырехлетнее образование в высшей школе, - сказал ректор ведущего российского университета. - К сожалению, мы перенесли это четырехлетнее образование, сейчас оно уже в некоторых случаях и трехлетнее, на нашу высшую школу.

Он отметил, что в таком формате обучение становится общим, а для улучшения качества образования необходимо следовать западным стандартам, где обучение длится на год-два дольше.

- Я считаю, что мы должны учить пять лет, шесть лет, как сделали ведущие западные университеты, - подчеркнул Садовничий.

По словам ректора МГУ, он уже обратился в министерство образования и науки РФ с просьбой рассмотреть возможность возвращения к старому формату обучения и попросил ведомство следить за этим процессом.

- Мы поставили этот вопрос перед министерством, перед соответствующими органами. Надо в ближайшее время подумать, как готовить высшее образование и профессиональное и быть первыми, - подытожил Виктор Садовничий.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также