САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министерства культуры Беларуси и России создадут рабочую группу по развитию сотрудничества в кинематографии

Ранее Министерства культуры России и Беларуси провели совместное заседание

Министерства культуры Беларуси и России приняли решение создать совместную рабочую группу по развитию сотрудничества в кинематографии в 2017-2020 годах, сообщили в Министерстве культуры Беларуси.

В задачи рабочей группы будут входить определение перечня перспективных тем для создания в 2017-2020 годах совместных кинопроектов, отражающих духовную общность белорусского и русского народов. К примеру, такими фильмами являются те произведения, которые посвящены знаковым в формировании исторических судеб периодам и событиям, а также выдающимся людям – уроженцам Беларуси и России, которые сыграли заметную роль в истории, науке, культуре, спорте обеих стран.

Также эта группа будет заниматься вопросами финансирования проектов и распределением средств из бюджета Беларуси, России и Союзного государства. Помимо этого, в сферу ее деятельности будет входить организация специальных показов «День российского кино» на Минском международном кинофестивале «Лістапад», Международном кинофестивале анимационных фильмов «Анимаевка» (г. Могилев), а также «День белорусского кино» на Московском международном кинофестивале, Открытом российском фестивале анимационного кино «Суздаль» и т.д.

Как отметили в Министерстве культуры республики, рабочая группа по сотрудничеству в кинематографии может быть создана уже в ближайшее время.

Ранее Министерства культуры России и Беларуси провели совместное заседание, на котором глава российского культурного ведомства Владимир Мединский заявил, что российская сторона будет финансировать все совместные кинопроекты по «два рубля на один белорусский рубль», а также рассматривался вопрос о создании многосерийного телесериала, посвященного уроженцу Беларуси Андрею Громыко.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также