САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Власти могут принять дополнительные меры по защите памятников истории и культуры

Президент России принимает участиев заседании Совета по культуре в Санкт-Петербурге

Власти России рассмотрят необходимость принятия дополнительных мер по защите памятников истории и культуры, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на совместном заседании советов при президенте по культуре и искусству и по русскому языку.

- Есть общее положение, согласно которому, если федеральные функции, передаваемые на места в регионы, исполняются недолжным образом, эти функции могут быть возвращены. Давайте посмотрим, проанализируем все, - сказал глава государства.

Также на заседании Владимир Путин согласился обсудить возможность создания общественного совета при участии Министерства культуры и Союза театральных деятелей (СТД) для того, чтобы разрешить проблемы в театральной среде.

- Мне кажется, это не будет пятым колесом в телеге. Надо подумать, действительно, - сказал он.

Один из участников заседания предложил создать совет, в который бы вошли представители министерства, СТД, художественные руководители главных столичных и региональных театров, ректоры театральных учебных заведений.

Также глава государства прокомментировал «хулиганские выходки» против спектаклей и выставок. Как отметил президент, такие действия будут пресекаться по закону, однако в то же время ответственность за произведения должны чувствовать и сами деятели искусства.

- С одной стороны, любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы, и должны пресекаться по всей строгости закона, мы так и будем делать. В то же время в самой творческой среде, хочу подчеркнуть именно эту сторону дела, должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией, - пояснил президент.

- Многие не хотят, чтобы у нас трагедии повторились такие, как в Париже. Мы не должны об этом забывать ни на секунду. Если у представителей одних конфессий вызывает это такую, скажем мягко, неадекватную реакцию, и ведет к преступлению, то у представителей других конфессий, слава богу, такого нет. Но это не значит, что не может быть какого-то всплеска, там ведь тоже достаточно радикалов во всех конфессиях, - добавил Владимир Путин.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также