САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске выбрали лучшие инновационные идеи

На выставке Smart Patent 2016 было представлено 88 инновационных проектов

В Минске назвали лучшие инновационные идеи ярмарки Smart Patent 2016 и наградили их создателей в Национальном выставочном центре «Белэкспо», сообщили в Мингорисполкоме.

Так, благодарности горисполкома столицы получили Белорусский государственный технологический университет, РНПЦ детской хирургии и «Унитехпром БГУ». Также получили денежные вознаграждения разработчики протеза руки, системы «Аватар», предлагающая визуализацию мимики, артикуляции и жестов в пространстве виртуальной реальности, а также технологии термомеханического модифицирования древесины мягких лиственных пород

Грамотами Национальной академии наук Беларуси были отмечены такие проекты, как «Создание светодиодных осветителей для выращивания растений в теплицах, а также для досветки рассады овощных культур, зеленых, лекарственных и декоративных растений в домашних условиях», «Инновационные технологии восстановления лесных насаждений, поврежденных ураганными ветрами, и снижение риска их ветровальности в условиях изменяющегося климата» и «Генератор аэрозолей холодного тумана».

Помимо этого, бесплатную информационно-маркетинговую поддержку на год от Научно-технологического парка БНТУ «Политехник» получили проекты по созданию протеза руки, производству детской модульной мебели, технологии нанесения композиционных покрытий на основе углерода. В свою очередь право размещения на площадях Минского городского технопарка получило ООО «Кейджи импэкс».

В Минске в шестой раз проводится ярмарка. В 2016 году на ней было представлено 88 проектов, которые были разделены между собой по секциям. Так, 33 проекта касались инноваций в промышленности и строительстве, 23 - в здравоохранении и медицине, 9 - в энергетике и энергосбережении. Основная цель ярмарки инновационных идей - помочь разработкам воплотиться в жизнь, а уже реализованным проектам - расширить производство и выйти на новые рынки сбыта.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также