САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские биатлонисты завоевали бронзовые медали этапа Кубка мира по биатлону

Россияне в общекомандном зачете – пятые, Беларусь – в топ-10.

Российская мужская сборная вышла на пятое место в Кубке наций, а белорусы занимают десятую строчку в общекомандном зачете. Соревнования первого этапа Кубка мира по биатлону сейчас проходят в шведском Эстерсунде.  

Благодаря победе Мартена Фуркада в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира Франция вышла на первое место. На вторую строчку поднялась Норвегия, а Германия опустилась с первой на третью позицию. Россияне обогнали Швецию и вышли на пятое место. Лучший из российских биатлонистов – Антон Шипулин – занял в гонке 11-е место. Максим Цветков показал 22-й результат.

Белорусская мужская сборная по биатлону входит в десятку лучших в зачете Кубка наций благодаря успешному выступлению Владимира Чепелина, который стал третьим в индивидуальной гонке. Другим белорусским биатлонистам не удалось подобраться близко к пьедесталу почета. Максим Воробей – на 40-й позиции, Роман Елетнов финишировал 61-м.

Неожиданный сюрприз преподнесла команде и болельщикам белоруска Дарья Юркевич, которая также завоевала бронзу в индивидуальной гонке.

- Бронзовая медаль - это счастливый шок. Награда за долгое терпение. Преподнесла такой сюрприз и себе, и команде, и болельщикам. Не скрою, к главному старту сезона, чемпионату мира, буду готовиться именно к индивидуальной гонке, так как она у меня лучше всего получается, - отметила белорусская биатлонистка. После призового места в индивидуальной гонке Дарья Юркевич занимает в общем зачете Кубка мира с 48 очками третье место. Лидирует немка Лаура Дальмайер - 60 очков.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также