САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕАЭС и ЕЭК разработают концепцию общего финансового рынка

К 2025 году будет сформирован общий финансовый рынок в банковской и страховой сферах

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработают концепцию формирования общего финансового рынка. Об этом сообщили в пресс-службе Комиссии.

Так, на заседании Совета ЕЭК, участие в котором принимали вице-премьеры стран ЕАЭС, был одобрен проект распоряжения Высшего Евразийского экономического совета «О разработке концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза"»

Этим документом стороны взяли на себя обязательство к 2025 году сформировать общий финансовый рынок в банковской и страховой сферах, а также на рынке ценных бумаг.

- Основные параметры общего финансового рынка прописаны в договоре о ЕАЭС, однако конкретная пошаговая последовательность действий в этой сфере нигде не оговаривается, - пояснил член Коллегии по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов. - В этой связи очевидно, что на таком высокочувствительном и зарегулированном рынке, как финансовый, необходимо иметь четкую дорожную карту.

Министр также отметил, что в дорожной карте должно быть обозначено, как именно страны ЕАЭС будут двигаться в этой сфере, какие нормативные акты комиссия будет разрабатывать на пять государств - членов, а также какие акты необходимо будет гармонизировать на национальном уровне и какие шаги по созданию общей или единой инфраструктуры следует предпринять.

- От стран - членов получено одобрение. Мы рассчитываем, что концепция будет представлена на рассмотрение Высшего Евразийского экономического совета в мае 2017 года на очередном саммите, - добавил Тимур Сулейменов.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

Контрабанда - лук и лимон

Юлия Новицкая

Дни рождения в космосе космонавты отмечают довольно часто, многие даже по несколько раз за свою карьеру. 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также