САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси посчитали, во сколько обойдется новогодний банкет

Белорусские предприниматели прикидывают праздничные бюджеты, закупают подарки и елки

Приблизительную стоимость новогодней ночи в белорусских ресторанах и кафе подсчитала и озвучила БЕЛТА замминистра антимонопольного регулирования и торговли республики Ирина Наркевич.

- Жители и гости Беларуси любят делать праздничные мероприятия в кафе, ресторанах. От 30 белорусских рублей (988,96 российских рублей) и выше - праздничное меню. Празднование новогодней ночи - от 70 рублей (около 2300 российских). Может быть и 200 рублей (6590 российских). Но это уже с развлекательными мероприятиями, - отметила она.

Пока рестораны только предвкушают новогоднюю прибыль, рынки республики уже во всю закупаются новогодними подарками и украшениями. Так, предприятия концерна «Белгоспищепром» поставят на внутренний рынок почти 2 миллионов штук новогодних подарков.

- Ассортимент в магазинах новогодний, праздничный. Белорусский изготовитель все это делает. Если говорить о продовольственных товарах, то, конечно, все ждут сладкие подарки. И концерн «Белгоспищепром» на внутренний рынок поставит 1 миллион 976 тысяч штук новогодних подарков, - добавила замминистра.

Через пару недель в республике заработают елочные базары. Их открытие запланировано на 20 декабря. Всего будет работать 1079 елочных базаров, из которых около 200 - в Минске, отметила Наркевич. По ее словам, в продаже будут представлены натуральные ели и сосны высотой до 3 метров.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также