САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Куба продолжат развивать сотрудничество после смерти Фиделя Кастро

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетил посольство Республики Куба в Беларуси

Беларусь и Куба продолжат развивать стратегическое партнерство после смерти предводителя кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

- Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей посетил посольство Республики Куба в Беларуси, где оставил запись в книге соболезнований в связи с кончиной исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро Руса, - говорится в сообщении.

Также в сообщении пресс-службы уточняется, что состоялась краткая беседа Владимира Макея с послом Кубы в Беларуси Херардо Суаресом Альваресом. На встрече глава МИД республики передал соболезнования родным и близким Фиделя Кастро, «а также всему кубинскому народу, который понес невосполнимую потерю в лице выдающегося политического деятеля ХХ века и национального героя Острова Свободы».

- В ходе встречи подтверждено стремление Беларуси и Кубы продолжить начатое Кастро развитие стратегического партнерства между нашими странами, основанное на принципах взаимоуважения и доверительного межгосударственного диалога, - добавили в пресс-службе.

25 ноября лидер кубинской революции скончался в возрасте 90 лет. 29 ноября на Кубу прибыла российская делегация во главе с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, которая примет участие в траурных мероприятиях.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также