САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия занимает третье место в мире по количеству спутников связи

Опережает Российскую Федерацию только Люксембург и Франция

Россия занимает третье место в мире по количеству спутников связи, сообщил генконструктор ОАО «Газпром космические системы» Николай Севастьянов на научной конференции «Космонавтика в 21 веке».

Опережает Российскую Федерацию только Люксембург и Франция.

- На первом месте Люксембург - 108 космических аппаратов связи, на втором - Франция (34 спутника), на третьем - Россия (17 аппаратов). Затем идут Япония (16), США и Гонконг (по 11 спутников у каждой страны), - сказал он.

Также Николай Севастьянов отметил, что мировой рынок космической связи, которому не так давно исполнилось 45 лет, сейчас составляет  порядка 153 миллиардов долларов, и при этом каждый год он растет на 3%.

Его составными частями являются телевидение, радио, интернет (104 миллиарда долларов), каналы связи (18 миллиардов долларов), подвижная связь (три миллиарда доллара).

В свою очередь рынок навигации, по данным генконструктора, находится на втором месте, и его возраст составляет 20 лет. Объем рынка навигации превышает 30 миллиардов долларов, а его ежегодный рост - 5%. После них, на третьем месте находится рынок наблюдения Земли, объем которого составляет 2 миллиарда долларов.

Политика

В Беларуси прошел единый день голосования

Граждане республики выбрали своих представителей в законодательные структуры всех уровней.

МНЕНИЯ

Спонсоры смерти

Анатолий Заусайлов

Вашингтон уже не скрывает, что поддержка Украины крайне выгодна для США

Что лично ты сделал для победы?

Олег Зинченко

Этот вопрос актуален с первого дня начала спецоперации и, тем более, актуален сейчас, спустя два года.

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также