САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Немецкие политики призвали ввести новые санкции против России

Журналисты обнаружили документ парламентариев ФРГ, который инкриминирует России совершение военных преступлений в Сирии

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген вместе с депутатом от партии «Союз-90/Зелёные» Франциска Брантнер обратились к парламенту Германии с требованием ввести новые антироссийские санкции. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Так, в руках у журналистов оказался документ, в котором России предъявляется обвинение в совершении военных преступлений в Сирийской арабской республике.

- В первую очередь санкции должны ударить по виновникам этих ужасных преступлений. Они летают на рождество в Париж и Мюнхен, а в Сирии гибнут женщины и дети — этого не должно быть, - цитирует издание документ.

Ранее Норберт Реттген сообщал, что немецкому правительству предстоит провести переговоры с кандидатом правоцентристской партии «Республиканцы» на президентских выборах во Франции Франсуа Фийоном из-за его позиции в отношении Москвы, которая не совпадает с позицией Германии. По словам немецкого политика, кандидат в президенты Франции может настоять на снятии санкций с России.

Действие экономических санкций Евросоюза против России истекает в конце января 2017 года, ведутся разговоры об их продлении. ЕС называет условием снятия санкций выполнение минских соглашений по Украине. В Москве же считают абсурдным увязывать санкции с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также