САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Армия Беларуси получит шесть российских вертолетов Ми-8МТВ-5

Контракт на поставку выполняется в соответствии с российско-белорусским договором о развитии военно-технического сотрудничества

Белорусская армия получила шесть российских военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5, которые поступят на вооружение 50-й смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО ВС республики, сообщили в пресс-службе Министерства Обороны Беларуси.

- Поставленные вертолеты являются первой партией в рамках контракта на двенадцать военных вертолетов Ми-8МТВ-5, который был подписан представителями холдинга «Вертолеты России». Передача следующей партии из шести машин запланирована на 2017 год, - отметили в оборонном ведомстве.

Представители военноего ведомства также отметили, что «ввод в строй новейших образцов авиационной техники позволит значительно повысить уровень боевой подготовки летного состава и увеличить боевые возможности базы, летчики которой призваны защищать воздушные рубежи республики».

Как отмечается, контракт на поставку Беларуси 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 был подписан еще в июне прошлого года и выполняется в соответствии с российско-белорусским договором о развитии военно-технического сотрудничества.

При этом вертолеты белорусским военным поставляются на равных с российской армией условиях и характеристиках.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также