САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Словакия займутся совместным производством высокотехнологичной продукции для ЕАЭС и ЕС

По итогам встречи стороны подписали совместное коммюнике

Беларусь и Словакия намерены заняться совместным производством высокотехнологичной продукции для рынков Европейского союза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил премьер-министр республики Андрей Кобяков по итогам встречи со своим коллегой из Словакии Робертом Фицо.

- Мы договорились содействовать созданию новых производств, ориентированных на выпуск высокотехнологичных видов продукции для ее последующей реализации на рынках Европейского союза и Евразийского экономического союза, - сказал глава правительства Беларуси.

Со своей стороны Роберт Фицо отметил, что считает приоритетным сотрудничество в фармацевтической отрасли, в частности, научные исследования, разработка и производство препаратов для лечения онкологических заболеваний.

По итогам встречи стороны подписали совместное коммюнике. В этом документе отражены подходы правительств двух государств к основным вопросам международного и регионального взаимодействия, а также закреплены договоренности по развитию двустороннего белорусско-словацкого сотрудничества в различных областях.

Также главы правительств Беларуси и Словакии условились продолжить совместную работу на уровне правительств по активизации взаимной торговли товарами и услугами с целью дальнейшего увеличения ее объемов, способствовать успешной реализации совместных проектов по модернизации производства шинной продукции, в области автомобильной промышленности, пищевой и фармацевтической промышленности.

Помимо этого Беларусь и Словакия договорились активизировать усилия по подготовке и реализации новых инициатив и инвестиционных проектов в сферах энергетики, атомной энергетики и ядерной безопасности.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также