САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Словакия займутся совместным производством высокотехнологичной продукции для ЕАЭС и ЕС

По итогам встречи стороны подписали совместное коммюнике

Беларусь и Словакия намерены заняться совместным производством высокотехнологичной продукции для рынков Европейского союза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил премьер-министр республики Андрей Кобяков по итогам встречи со своим коллегой из Словакии Робертом Фицо.

- Мы договорились содействовать созданию новых производств, ориентированных на выпуск высокотехнологичных видов продукции для ее последующей реализации на рынках Европейского союза и Евразийского экономического союза, - сказал глава правительства Беларуси.

Со своей стороны Роберт Фицо отметил, что считает приоритетным сотрудничество в фармацевтической отрасли, в частности, научные исследования, разработка и производство препаратов для лечения онкологических заболеваний.

По итогам встречи стороны подписали совместное коммюнике. В этом документе отражены подходы правительств двух государств к основным вопросам международного и регионального взаимодействия, а также закреплены договоренности по развитию двустороннего белорусско-словацкого сотрудничества в различных областях.

Также главы правительств Беларуси и Словакии условились продолжить совместную работу на уровне правительств по активизации взаимной торговли товарами и услугами с целью дальнейшего увеличения ее объемов, способствовать успешной реализации совместных проектов по модернизации производства шинной продукции, в области автомобильной промышленности, пищевой и фармацевтической промышленности.

Помимо этого Беларусь и Словакия договорились активизировать усилия по подготовке и реализации новых инициатив и инвестиционных проектов в сферах энергетики, атомной энергетики и ядерной безопасности.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также