САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Беларуси: Система пересечения общей границы с Россией требует совершенствования

Беларусь и Россия обсуждают взаимное признание виз для целей транзита

Пресс-секретарь белорусского ведомства прокомментировал вопрос об отсутствии международных пунктов пропуска на границе России и Беларуси.

- Решение возможно не только путем обустройства россиянами пунктов пропуска, но и посредством, например, взаимного признания виз для целей транзита. Кстати, этот механизм, созданный в СНГ, применялся и российской, и белорусской сторонами. Но в начале 2000-х именно Москва первой от него отказалась. Сейчас данную тему вновь обсуждают белорусские и российские специалисты. Какой вариант выработают эксперты, посмотрим», - сказал Дмитрий Мирончик.

Отсутствие международных пунктов пропуска на общей границе вызывают определенные затруднения для граждан третьих стран. Иностранцы не могут пребывать на территории Союзного государство бесконтрольно. Это возможно только на основании действительных виз и при пересечении международных пунктов.

-  Более того, при выдаче виз и пограничном контроле Беларусь и Россия ориентируются на единый список иностранцев, въезд которых нежелателен. Соответствующее соглашение между нашими странами действует уже не первый год. При въезде иностранцы получают миграционные карты единого образца. Они обязаны их предъявлять при выезде, а также при контроле во время нахождения на территории наших государств. То есть любые злоупотребления достаточно легко выявляются и наказываются, - обратил внимание представитель МИД Беларуси.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также