САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МЧС России и Беларуси проведут учения по ликвидации ЧП в осенне-зимний период

Основная цель таких учений - проверка регламента взаимодействия ведомств двух стран во время предупреждения и ликвидации последствий ЧС трансграничного масштаба

МЧС Беларуси и России 24 ноября проведут на приграничных территориях совместные командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных происшествий (ЧП) в осенне-зимний период. Об этом сообщила представитель Гомельского областного управления МЧС Ксения Лагойкина.

Совместные учения направлены на организацию взаимодействия органов управления, а также сил и средств МЧС двух стран в случае возникновения угрозы и чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

Представители Министерств будут отрабатывать сценарий, согласно которому на территориях Брянской и Гомельской областей (то есть на территории и России, и Беларуси) возникнет чрезвычайная ситуация из-за резкого снижения температуры, выпадения осадков, порывов ветра, что повлечет за собой многочисленные ДТП, в том числе с опрокидыванием бензовоза.

Учения будут проходить в два этапа, во время которых спасателям предстоит отработать навыки по деблокированию пострадавших из автотранспорта, оказания первой помощи потерпевшим в ДТП, ликвидации последствий утечки топлива и др.

Основная цель таких учений - проверка регламента взаимодействия ведомств двух стран во время предупреждения и ликвидации последствий ЧС трансграничного масштаба, оценка сил и средств при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в сложных метеоусловиях.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также