САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава МИД Германии подтвердил встречу министров «нормандской четверки» в Минске

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, ситуация на Донбассе заметно ухудшилась

29 ноября в Минске состоится встреча министров стран «нормандской четверки», сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления в Бундестаге.

- Мы с моим французским коллегой (Жан-Марком) Эйро на прошлой неделе предложили российскому и украинскому коллегам вновь встретиться во вторник на следующей неделе в Минске, - сказал глава МИД Германии.

Он также отметил, что в последнее время ситуация на Донбассе заметно изменилась в худшую сторону и также увеличилось количество нарушений перемирия.

- Даже если нам не удастся добиться прорыва, такие переговоры нужны, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Даже если это сложно и работа продвигается очень медленно, мы не должны отказываться от пошагового выполнения Минских договоренностей, - добавил Франк-Вальтер Штайнмайер.

При этом глава внешнеполитического ведомства ФРГ выразил надежду на то, что «российский и украинский коллега аналогично оценивают серьезность ситуации».

- Обе стороны должны, наконец-то, внести видимый вклад в долгосрочное урегулирование конфликта на Украине, - заключил он.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также