САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Больше половины жителей Евразийского союза выступают за дальнейшую интеграцию, но интересуются, как это повлияет на их жизнь

Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития и агентство «Евразийский монитор» представили очередное ежегодное исследование общественного мнения в странах постсоветского пространства

Опросы показывают, что интеграция по-прежнему востребована со стороны населения стран ЕАЭС, а также ряда соседних государств. В среднем уровень ее поддержки превышает 60 процентов от числа опрошенных.

В Беларуси выявлен незначительный рост показателя - на три процента за год. В остальных же странах союза отмечено снижение числа сторонников объединения от пяти до десяти процентов. Но, как отмечают социологи, это произошло не за счет роста числа противников идеи, а за счет того, что стало больше тех, кто относится к нему безразлично.

- «Медовый месяц» евразийской интеграции закончился, - сказал директор Центра интеграционных исследований ЕАБР Евгений Винокуров. - Граждане все чаще начинают более прагматично оценивать конкретные результаты объединительных процессов, то, как это влияет на их жизни.

Больше половины жителей Евразийского союза выступают за дальнейшую интеграцию, но интересуются, как это повлияет на их жизнь

Снижение числа сторонников ЕАЭС в Армении до 46 процентов эксперты объясняют тем, что армяне не удовлетворены позицией союзников по Нагорному Карабаху и конфликту с Азербайджаном.

Около 60 процентов опрошенных указали, что имеют личные связи в странах постсоветского пространства. Это говорит о большой социальной интегрированности региона. В государствах союза наиболее дружественной страной называют Россию. В Беларуси, например, это подтвердили 82 процента респондентов. В свою очередь, россияне наиболее дружественными странами считают Беларусь, Казахстан, Китай и Армению.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также