САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство РФ утвердило повышение тарифов на коммунальные услуги

Больше всего индексация затронет Москву, меньше – Северную Осетию

Правительство Российской Федерации утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля следующего года. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Так, больше всего индексация затронет Москву – в столице цены вырастут на 7%. В Санкт-Петербурге, Камчатке, Якутии тарифы повысятся на 6%. В Башкирии и Кемеровской области тарифы будут увеличены на 5,8% и 5,9%, соответственно.

Меньше всего индексация будет ощутима в Северной Осетии (2,5%), Кабардино-Балкарии (3,3%), Дагестане (3,3%), Карачаево-Черкессии (3,4%)., Чечне (3,4%). и Адыгее (3,4%). На Чукотке, Сахалине, а также в Тамбовской, Тверской, Калужской, Курской, Мурманской, Белгородской областях тарифы также вырастут на 3,4%.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял, что в стране необходимо сформировать общероссийскую систему оценки качества услуг ЖКХ, которая позволит оставить только добросовестные компании.

- Важно создать общероссийскую систему оценки качества жилищно-коммунальных услуг. Задача заключается в том, чтобы преобразить рынок, оставить на нем только надежные и добросовестные компании, которые работают в интересах жильцов, и улучшить качество услуг ЖКХ, чтобы абсолютное большинство граждан было довольно состоянием своих домов, - заявлял он.

Тем временем в Беларуси

С 1 января 2017 года стоимость жилищно-коммунальных услуг вырастет приблизительно на 10 рублей (около 300 российских рублей). Об этом недавно сообщал замминистра экономики РБ Александр Заборовский. При этом сейчас жители республики, в среднем, покрывают около 40% всех затрат на ЖКХ. Правительство РБ продолжает поддерживать уязвимые слои населения: с 1 октября введены безналичные субсидии на услуги ЖКХ, благодаря которым государство может повышать тарифы, а при этом помогать малоимущим оплачивать жировки.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также