САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Эксперты призывают медиков России и Беларуси к сотрудничеству

Предложено провести мастер-класс для кардиохирургов Союзного государства

В Союзном государстве может пройти совместный мастер-класс для кардиохирургов России и Беларуси. С таким предложением на форуме «Инновационная медицина в СГ: перспективы развития» директор Института хирургии имени А.В. Вишневского Амиран Ревишвили.

В ходе мастер-класса кардиохирурги наших стран смогут провести уникальные операции, а с помощью современных технических средств каждое действие специалистов будет транслироваться в десятки городов СГ.

- Думаю, этот проект не потребует больших инвестиций, - отметил Ревишвили. - Но при этом нужно отметить, что развитые государства вкладывают в здравоохранение порядка 15 процентов ВВП.

Также Амиран Ревишвили в своем выступлении остановился на успехах российской кардиологии. В частности, строительство по стране целой сети сосудистых центров позволяет спасать значительную часть пациентов с инфарктом миокарда. Как известно, многие россияне предпочитают делать те или иные сложные операции за границей. Но при этом, мало говорится о тех сложностях, с которыми они сталкиваются.

- Порядка 20-30 процентов возвращаются к нам с проблемами и осложнениями, им приходится делать повторные операции, - говорит Амиран Ревишвили.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также