САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президенты России и Беларуси поздравили Патриарха Кирилла с юбилеем

Владимир Путин поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летием.

- Многие годы Вы посвятили подвижническому служению Русской православной церкви, последовательной и твёрдой защите её ценностей и идеалов. Ваши неустанные заботы о сохранении уникального исторического, культурного, духовного наследия России, поддержке института семьи, воспитании подрастающего поколения снискали Вам самое искреннее уважение, - говорится в телеграмме президента РФ.

Владимир Путин отметил вклад Патриарха Кирилла в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, а также в укрепление мира и общественного согласия в России.

Ранее президент России своим Указом наградил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла  орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Патриарха поздравил и Александр Лукашенко.

- Всю свою жизнь Вы посвятили служению Русской православной церкви. Ваша многолетняя работа вселяет в людей веру и надежду, поддерживает и ободряет в повседневных делах, служит утверждению идеалов добра, любви и милосердия, - говорится в поздравлении белорусского президента.

Также президент подчеркнул, что в Беларуси Патриарха Кирилла высоко ценят за вклад в возрождение православных культурных традиций, поддержание межконфессионального мира и согласия в обществе и активную позицию по насущным социальным и этическим вопросам.

- Вы оказываете нашей стране большое внимание, посещая ее с Патриаршими визитами, поэтому так велик Ваш авторитет у белорусских верующих, а деятельность Православной церкви находит признание граждан и государства, - добавил Александр Лукашенко.

Он пожелал Патриарху Кириллу крепкого здоровья, бодрости и долгих лет жизни.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также