САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Закрытые торговые объединения не пойдут на пользу мировой торговле и экономике

Президент России также подчеркнул, что он желал бы сопряжения ЕАЭС и планов Китая по экономическому поясу Шелкового пути

В мире не должно создаваться закрытых торговых объединений, поскольку они не идут на пользу ни мировой торговле, ни экономике. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу.

- На мой взгляд, если мы хотим эффективно влиять на процессы, происходящие в мировой экономике, то никаких закрытых объединений создаваться не должно. А если это будет происходить именно таким образом, то это не пойдёт на пользу развитию ни мировой торговли, ни мировой экономики, - считает глава государства.

Выступая на пресс-конференции, Владимир Путин также подчеркнул, что он хотел бы сопряжения Европейского экономического союза (ЕАЭС) и планов Китая по экономическому поясу Шелкового пути.

- Вторым шагом могло бы быть развитие кооперации в сфере Шанхайской организации сотрудничества и других азиатских объединений. И таким образом можно было бы создать широкое кооперационное объединение в рамках евразийского континента. Если нам удастся пойти по этому пути, тогда, конечно, это будет сопоставимо с тем, что сейчас создаётся в рамках Тихоокеанского партнерства, - добавил президент России.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также