САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Спортивные МАЗы отправят для участия в «Дакаре» на морском пароме

Беларусь представят опытные пилоты – Сергей Вязович и Александр Василевский, а также новичок соревнований Алексей Вишневский

фото: БЕЛТА

Спортивные автомобили команды «МАЗ-СПОРТавто» примут участие в многодневном спортивном престижном ралли-рейде «Дакар-2017». Отправятся они на соревнования в ноябре на морском пароме, сообщил руководитель белорусской команды Сергей Вязович.

- Спортивные автомобили и машины техсопровождения будут погружены на паром 25 ноября, после чего грузовики ждет трехнедельное плавание через Атлантический океан. В конце декабря команда «МАЗ-СПОРТавто» сможет забрать технику в порту Аргентины. Нам очень хочется показать высокий командный результат, постараться побороться за тройку лучших в общем зачете, - сказал Сергей Вязович.

Лидером команды Беларуси является Сергей Вязович. Пилотом второго грузовика станет Александр Василевский, для которого предстоящий старт в январе 2017 года станет шестым в карьере. Третьим пилотом МАЗа будет новичок соревнований Алексей Вишневский, он же является чемпионом Беларуси по дрифтингу.

- У нас все есть. Автомобили отлично оснащены как двигателями, так и подвеской, грузовики заметно снизили свою массу, что поможет «МАЗ-СПОРТавто» в Южной Америке в январе 2017 года показать высокий результат, - добавил Сергей Вязович.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также