САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Строящуюся атомную станцию в Гродненской области посетил новый глава «Росатома» Алексей Лихачев

- Беларусь получит «под ключ» мощную станцию с высоким уровнем безопасности. Она соответствует всем «постфукусимским» требованиям МАГАТЭ, - сказал Лихачев. - Это первая в мире система поколения «3+», проект с аналогичной реакторной установкой мы реализуем в Синеокой.

Гендиректор госкорпорации заверил, что белорусам передают проверенную систему. Так, в октябре такой же инновационный энергоблок был выведен на стопроцентную мощность на Нововоронежской АЭС-2.

Сооружение обоих энергоблоков станции в Островце ведется высокими темпами.

- Скорость обеспечивается благодаря новым технологиям, - пояснил Валерий Лимаренко, руководитель группы компаний «Атомстройэкспорт». - Инновации используют и российские, и белорусские организации, что существенно повышает эффективность. Эта площадка для нас - очень важный объект. Мы понимаем свою ответственность перед белорусской стороной, поэтому стремимся работать строго по графику.

Сейчас в строительно-монтажных работах задействовано около пяти тысяч человек. Белорусские организации выполняют 70 процентов работ, российские - 30. Скоро возьмутся за тепло- и электромонтажные работы.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также