САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия отказалась быть участником Римского статута Международного уголовного суда

Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин

Россия отказывается быть участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Соответствующее распоряжение подписал президент Российской Федерации Владимир Путин, сам документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

- Принять предложение Минюста России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Верховным Судом РФ, Генеральной прокуратурой РФ и Следственным комитетом РФ, о направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, - говорится в распоряжении президента, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Справка «СВ»

МУС - судебный орган, который должен осуществлять правосудие от имени всего мирового сообщества в отношении лиц, виновных в совершении самых тяжких преступлений, таких как: геноцид, агрессия, преступления против человечности и военные преступления.

В Разработке Римского статута непосредственное участие принимала и Россия. Основной документ был принят на Дипломатической конференции полномочных представителей под эгидой ООН в 1998 году в Риме. Россия подписала документ 13 сентября 2000 года.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также