САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

За хорошие снимки на фоне известных белорусских мест обещают подарки

В путешествие уже никто не берет с собой фотоаппараты - их заменили смартфоны. Пару кликов - и снимок на фоне Брестской крепости или Мирского замка уже в социальной сети. Теперь такие фото собирают не только «лайки», но и подарки.

Национальное агентство по туризму РБ совместно с Минспорта запустили ежегодный конкурс «Познай Беларусь». Раньше призы получали только экскурсоводы, туроператоры и транспортные компании. В этом году посоревноваться может любой - появилась номинация «Я познаю Беларусь».

Участвовать могут как жители республики, так и ее гости. Нужно отыскать в телефоне селфи, сделанные на фоне достопримечательностей Беларуси, а потом прислать фотографии и заявку участника организаторам конкурса. Важно, чтобы ваше лицо можно было узнать на каждом снимке. И чтобы памятники, музеи, монастыри и другие объекты не повторялись.

Диплом победителя и подарки получит тот, кто пришлет больше всех фото. Подать заявку можно до 30 ноября. Награждать победителей будут в декабре.

Скачать заявку участника и список исторических объектов можно на сайте Министерства спорта и туризма Республики Беларусь mst.by.

СПРАВКА «СВ»


Селфи - фотография-автопортрет, сделанный на камеру мобильного телефона. В английском языке слово появилось еще в 2002 году. В русском языке такие фотографии еще называют «себяшками».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также