САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий: Численность российских посольств за рубежом должна быть увеличена

Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике отметил, что на 2017 год внешнеполитический раздел в бюджете качественно увеличен

Численность российских посольств в развивающихся странах должна быть увеличена, считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам, член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Леонид Слуцкий.

- В десятках и десятках развивающихся стран численность посольств должна быть увеличена. Российские посольства должны быть крупнее. Они и так работают изо всех сил и работают эффективно. Но думаю, что их численность должна быть пересмотрена, для этого требуется дальнейшее повышение государственной поддержки по разделу федерального бюджета "внешнеполитическая деятельность, — сказал он.

Как отметил депутат, в бюджете на следующий год раздел «внешнеполитическая деятельность» качественно увеличен, однако в условиях современного положения дел в мире этого недостаточно.

- Но мы считаем это увеличение недостаточным в связи с теми геополитическими, поистине цивилизационными задачами, которые стоят перед сегодняшней Россией, прежде всего, по отношению к русскому языку как цементирующей основе великого «русского мира», - заявил Леонид Слуцкий.

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Открытие «Игр будущего» показало, что Россия способна опережать время

У Москвы и Минска большие перспективы по сотрудничеству в спорте

Политика

Вячеслав Володин - об англичанах: Вот теперь пускай худеют, умнеют!

Россия запретила бритам ловить треску в своих водах. Спикер Госдумы предложил им, бессовестным, учить наши пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят.

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также