САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Цены на российское шампанское могут вырасти на 10% из-за повышения акцизов

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку к законопроекту, согласно которой ставки акцизов на игристые вина с 2017 года поднимутся

"Советское" и "Российское" шампанское могут вырасти в цене из-за повышения акцизов на игристые вина, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

- Нужно понимать, что стоимость увеличенного акциза будет заложена в отпускную цену. Любой российский производитель игристых вин будет вынужден поднять цены. Повышение акцизов на игристые вина окажет влияние на стоимость самых массовых вин, то же Российское или Советское шампанское на полке подорожают как минимум на 10%, - подчеркнул Борис Титов.

При этом он констатировал падение покупательской способности у россиян и отметил невыгодную сторону законопроекта, в том числе и то, что выгода от акцизов очень мизерная, и составит не более 5 миллиардов рублей.

-А отрасль станет для инвесторов непривлекательной, - заключил Борис Титов.

Стоит напомнить, что комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку к законопроекту, согласно которой ставки акцизов на игристые вина с 2017 года поднимутся с нынешних 26 рублей за литр до 36 рублей, а на игристые вина с защищенным географическим указанием — с 13 до 19 рублей.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также