САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заседание Совета Министров Союзного государства состоится в декабре

Премьер Беларуси Андрей Кобяков и Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота провели встречу в Минске

14 ноября премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой. На снимке: во время встречи.Фото Рамиля Насибулина, БЕЛТА.


В начале декабря 2016 года состоится заседание Совета Министров Союзного государства. Об этом 14 ноября сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время встречи с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

- Мы сейчас в преддверии двух важнейших мероприятий в рамках Союзного государства. До конца года мы должны провести заседание Совета Министров Союзного государства и рассчитываем, что оно состоится в начале декабря. Есть поручение также подготовить заседание Высшего Госсовета Союзного государства - оно возможно в конце нынешнего года либо в самом начале следующего года, - пояснил Андрей Кобяков.

По его словам, перед тем, как состоится заседание Высшего Госсовета, планируется подготовить ряд документов, которые преимущественно затрагивают бюджетную сферу.

- Мы должны пройти много важных процедурных вопросов, прежде чем выйти с этими документами на заседание Высшего Госсовета, - отметил премьер-министр.

В повестку дня заседания Совета министров Союзного государства включены 24 вопроса. Как отметил Андрей Кобяков, повестка такая обширная, поскольку встречи на таком уровне теперь будут проходить раз в полгода

В частности, на заседании союзного Совмина предстоит обсудить реализацию союзных программ. Глава белорусского правительства считает необходимым детально остановиться на этом вопросе, а не просто констатировать выполнение или невыполнение программ.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также