САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Елена Афанасьева: В Союзном государстве необходимо создать единое туристическое пространство

10 и 11 ноября прошло 47 заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства

В Союзном государстве назрела необходимость создания единого туристического пространства, заявила председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.

- Пришло время создания в Союзном государстве единого туристического пространства. Прежде всего, нужно начать с того, чтобы мы знали больше друг о друге и посещали друг друга как можно более активно. Внутри России и Беларуси совместно должны быть выстроены такие маршруты, где будут доступные перевозки и цены для населения, - сказала Елена Афанасьева, подводя итоги семинара в Бресте.

По словам парламентария, подобные проблемы туристического бизнеса следует решать, в том числе, и с помощью законодательства. Первым видимым результатом единого туристического пространства может стать, к примеру, союзная патриотическая программа, по которой школьники России и Беларуси смогут посещать туристические объекты двух стран.

- Эту тему мы уже не первый раз поднимаем. Думаю, что в этом направлении что-то обязательно решим, - заключила Елена Афанасьева.

10 и 11 ноября прошло 47 заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Проблемы и перспективы развития различных направлений туристской деятельности в Союзном государстве».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также