САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин решил ограничить поездки депутатов за границу

Депутатам нынешнего созыва придется отказаться от «парламентского туризма», то есть от служебных поездок, предназначенных просто для просмотра достопримечательностей других стран и «невыносимых» условий работы зарубежных чиновников

- Учитывая ряд неоднозначных ситуаций, связанных с заграничными поездками парламентариев, депутатам следовало бы быть сдержаннее в плане путешествий, - отметил Володин.

Народным избранникам предложили продолжить активный межпарламентский диалог с близкими России государствами, в том числе странами СНГ.

- Просто посмотреть другие страны или просто пообщаться - такие заявки отклонялись. Приоритет сделан на целевые поездки, там, где ставятся определенные задачи, которые парламентская делегация должна решать, конечно, достаточно большой блок поездок - в страны, нам близкие, страны-союзники, - заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Уже и планы подкорректировали. Ближайшие поездки думских делегаций намечены не на туманный Альбион, а в Армению, Молдавию, Киргизию и Узбекистан.

Эта попытка борьбы с поездками за заграницу за государственный счет - не первая. Еще в 2011 году спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко грозила:

- Никакого парламентского туризма!

Второй удар по депутатам - любителям обмениваться опытом год назад пыталась нанести КПРФ. Поступило предложение лишать статуса депутата того, кто без уважительной причины провел за рубежом месяц. Однако проект не поддержали.

Как к заграничным вояжам депутатов относятся в Беларуси?

- Наши депутаты ездят по всему миру. Эти поездки ни в коем случае не превращаются в какие-то экскурсионные, - заверил Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Владимир Андрейченко. - За этим следует наращивание нашего экспорта в эти страны. Вот главная задача, которая поставлена перед депутатами.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также